Vérification du matériel pour la vente de son fonds de commerce

Depuis 10 ans, SOVERIAL réalise la vérification du matériel dans toute la France pour aider les boulangers à vendre leurs fonds de commerces en boulangerie et permettre aux futurs acquéreurs d’obtenir un prêt adapté à leur besoin.

Objectif :

  • Éviter les litiges avec l’acheteur
  • Permettre à l’acheteur de prendre connaissance de façon   approfondie de son futur matériel (ou futurs équipements) et d’anticiper les investissements à venir.
  • L’état d’usure, le dysfonctionnement et les sécurités sont vérifiés (pétrins, enceintes réfrigérées…)
  • Faire un point sur les contrôles périodiques (porte automatique, installation gaz frigorifique, extincteurs)

Cette prestation se déroule en moyenne sur 4H00 heures et peut s’effectuer lors de la production.

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Au minimum, 270 points de contrôle sont effectués pour:

  • mesurer objectivement l’état d’usure
  • assurer un contrôle en termes de sécurité des matériels

 

 

Pour chacun des matériels, une fiche est établie relevant les points de contrôle et leur conformité, ou de leur non-conformité. Sur chaque fiche, nous retrouvons la marque, le modèle, le numéro de série et la photo du matériel.

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Prix :

  •  Paris et l’Île de France: 630 euros HT 
  • Etablissements situés entre l’Île de France et le trait rouge: 720 euros HT
  • Etablissement situés au-delà du trait rouge au-delà du trait rouge: 720 euros HT + 30 cts du Km
  • Etablissement situés en province accessible par TGV: 830 euros HT + frais de déplacement