Formation: Faire évoluer mon salarié en responsable qualité pour la maîtrise du PMS

Objectifs :

  • Mettre en place le PMS de l’entreprise
  • Faire vivre le PMS de l’entreprise
  • Maîtriser l’information donnée aux consommateurs
  • Savoir utiliser les différents documents d’enregistrement

 

Sommaire :

Pourquoi l’hygiène et la règlementation (paquet hygiène, PMS)

Guide des bonnes pratiques et le principe HACCP

Les 4 risques alimentaires : chimique/allergènes/biologiques/physique et chimique

La vie microbienne et ses conséquences

Les « 5M » pour définir les BPH « bonnes pratiques d’hygiène »

Traçabilité et retrait produit.

Les analyses microbiologiques

Les ingrédients et le mode de production

Le mode de commercialisation

Les affichages obligatoires

 

Documentation remise

Attestation de formation

Affiches des risques rencontrés et plan de nettoyage

Tous les documents liés aux enregistrements obligatoires ou non.

Guide des bonnes pratiques d’hygiène

Livret de formation « les bonnes pratiques d’hygiène »

Eléments d’aide à la réalisation de son support pour présenter les allergènes des produits vendus par l’établissement.

Livret de formation avec exemples pour le pré-emballé.

Réglementation INCO (CE) n°1169/20111

Personnel concerné

L’ensemble des salariés et des chefs d’entreprise des métiers de l’alimentaire.

Pré-requis

Aucun pré-requis nécessaire

Durée

Trois journées de 7 heures

 Déroulement

Formation inter entreprise 2 jours : Power point, tour de table pour évaluer les connaissances de chacun, étude de cas, évaluation des connaissances acquises sur la formation.

Formation intra entreprise 1 journée : Former le stagiaire à adapter le savoir acquis lors des deux premières journées à son entreprise.

Prix

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